Flan de crema de cacao con frutos rojos
Hace tiempo que no me acerco por aquí, y es que primero la recogida de la hierba en verano, y luego la empresa que estoy intentando montar con una socia me han acaparado por completo.
Si habéis pasado por la página de facebook, sabréis que estoy inmersa en la creación de una granja de gallinas para la venta de huevos ecológicos.
Y que intentamos acceder a unas ayudas y subvenciones.
De ahí que todo mi tiempo lo haya dedicado a ello.. Pues entre proyecto, presupuestos, papeleos y cuentas....imposible llegar a más!!!!
Pero hoy he sacado un huequito para preparar un Flan de crema de cacao con frutos rojos.
La verdad que no me ha llevado mucho, es muy fácil.
Y salvo el tiempo de horno, lo demás se hace en un "pis pas".
Os cuento....
Necesitamos: un bote de crema de cacao( cualquier marca), un bote de leche condensada pequeño, un brik de leche evaporada, 5 huevos y caramelo líquido para el molde.
Empezamos haciendo el caramelo.
Ponemos 250 gr de azúcar junto con tres cucharadas de agua a hervir, y cuando comience a estar rubio dorado lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde que vayamos a usar.
Lo reservamos.
En un bol batimos la crema de cacao con la leche condensada, la leche evaporada, y los huevos.
Podemos poner azúcar, una taza, pero para mi gusto ya sale bastante dulce sin ella.
Lo volcamos en el molde caramelizado y lo metemos a horno precalentado a 200º, al baño maría y durante una hora.
Comprobamos con el cuchillo que esté bien cuajada.
La sacamos del horno, la dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con unos frutos rojos....
Y lista para saborear....verdad que es super fácil?
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Si habéis pasado por la página de facebook, sabréis que estoy inmersa en la creación de una granja de gallinas para la venta de huevos ecológicos.
Y que intentamos acceder a unas ayudas y subvenciones.
De ahí que todo mi tiempo lo haya dedicado a ello.. Pues entre proyecto, presupuestos, papeleos y cuentas....imposible llegar a más!!!!
Pero hoy he sacado un huequito para preparar un Flan de crema de cacao con frutos rojos.
La verdad que no me ha llevado mucho, es muy fácil.
Y salvo el tiempo de horno, lo demás se hace en un "pis pas".
Os cuento....
Necesitamos: un bote de crema de cacao( cualquier marca), un bote de leche condensada pequeño, un brik de leche evaporada, 5 huevos y caramelo líquido para el molde.
Empezamos haciendo el caramelo.
Ponemos 250 gr de azúcar junto con tres cucharadas de agua a hervir, y cuando comience a estar rubio dorado lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde que vayamos a usar.
Lo reservamos.
En un bol batimos la crema de cacao con la leche condensada, la leche evaporada, y los huevos.
Podemos poner azúcar, una taza, pero para mi gusto ya sale bastante dulce sin ella.
Lo volcamos en el molde caramelizado y lo metemos a horno precalentado a 200º, al baño maría y durante una hora.
Comprobamos con el cuchillo que esté bien cuajada.
La sacamos del horno, la dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con unos frutos rojos....
Y lista para saborear....verdad que es super fácil?
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Ummm, se me hace la boca agua, y ese erizo que aparece en el plato, que monada.
ResponderEliminarPerdóname por la tardanza!!!!! Se me escapo tu comentario...Muchas gracias Ana, me alegro que te guste la receta y en cuanto al erizo me acababan de regalar unos bombones y me vino de perlas para adornar jejejeje. Un abrazo.
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