Flan de almendra
En estos momentos debería estar a dieta ya que he cogido unos kilos últimamente 😅y en casa de mi hijo lo están por salud...
Pero el fin de semana que comemos juntos es una celebración así que aprovechamos y me gusta hacer algo de dulce.
Ésta vez me decanté por un flan de almendras.
No es nada complicado y les encanto.
Necesitamos 6 huevos que vamos a batir con 6 cucharadas de azúcar y 8 galletas tipo maría ( le dan consistencia al flan).
Una vez todo mezclado añadimos 150 gramos de almendras molidas y 500 ml de leche de almendras.
Sirve leche normal, pero ésta le da un toque especial.
Batimos todo muy bien y ponemos en molde caramelizado.
Lo llevamos a horno precalentado a 180º durante 50 minutos al baño maría y lo tapamos con papel albal.
Una vez esté listo lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Para un sabor más intenso, puedes tostar ligeramente las almendras antes de molerlas.
ResponderEliminarTambién puedes añadir un poco de licor de almendra (Amaretto) para un toque extra de sabor.