Atún en hojaldre

El mar cantábrico esta enfadado!!!! Que olas!!!
Nunca he visto nada parecido. Esta destrozando paseos marítimos, negocios, calles, casas....
Y para hoy nos anuncian una ciclogénesis...
Aquí el aire sigue siendo muy fuerte y se hace tan pesado que el ruido se te mete por los oídos y te da dolor de cabeza....pero es lo que hay y contra eso no podemos hacer nada, salvo tener cuidado.

Hoy vamos a preparar un poco de atún en hojaldre. Que os parece???

Vamos a extender una lámina de hojaldre y la colocamos sobre papel de horno.
Cubrimos la mitad con tomate frito y la reservamos.



En una sarten ponemos a pochar un poco de cebolla, unos trocitos de pimiento verde, unas aceitunas picadas, un poco de perejil picado y el atún cortado en dados.Salpimentamos.



Lo dejamos unos minutos que se haga y lo dejamos templar un poco.
Si lo ponemos muy caliente sobre la base de hojaldre, esta se ablanda y puede rompernos, y además ya no se quedaría crujiente en el horno.



Espolvoreamos con huevo cocido y ponemos otro poco de tomate por encima.



Cerramos y untamos con huevo batido sellando bien los bordes.



Metemos a horno precalentado a 190º hasta que este el hojaldre dorado.

Podemos hacer unas setas a la plancha, espolvoreadas con un poquito de sal y zumo de limón.



Servimos acompañando al atún en hojaldre y tenemos una cena completa....



Buen provecho!!!! Imprimir artículo

Comentarios

  1. Que rico Sari....hay a ver si tengo algo de tiempo para la cocina pues la tengo algo olvidada... en cuanto pueda probaré algunas de tus recetas,besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa. E verdad que la cocina, además de gustarte, tienes que tener tiempo. Cuando pruebes me cuentas si te gustaron...o me dejas las criticas, también!!!!! Un besin.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares