Migas Extremeñas

Parece que nos hemos tomado unas vacaciones muy muy largas por estos lares..
Pero no nos hemos ido a ningún sitio, solo ha sido por falta de tiempo. Y un poquito de desgana también, hay que ser sinceros.
Pero vamos a retomarlo y ponernos al día con ganas....

Tengo un montón de recetas atrasadas para subir, así que vamos a empezar....
Que tal una migas extremeñas????



Es un plato contundente, ideal para estos días de frío, aunque no para comer a diario por la cantidad de calorías que tienen..
Los ingredientes son: una barra de pan duro, 150 grs de tocino o panceta, 100 grs de chorizo, ajo, pimentón, sal, aceite y medio vaso de agua.
El pan ideal para hacerlas es el pan de candeal, pero no es fácil tenerlo siempre, así que las haremos con pan normal.
Empezamos desmigando el pan y vamos poniéndolo en un bol.
Mezclamos el agua con una buena cucharada de pimentón y un ajo machacado y con esto espolvoreamos las migas.
No debemos mojarlas mucho, solo salpicarlas, y una forma mas fácil de hacerlo es con un colador.
Las dejamos reposar tapadas, mejor de un día para otro.


Ponemos un chorro de aceite en una sartén, freímos el chorizo y lo retiramos.
Hacemos lo mismo con el tocino picado y con dos o tres ajos.


Reservamos todo esto.
Añadimos una cucharada de pimentón al aceite y lo tostamos un poco.
Ponemos medio vaso de agua  y vamos agregando el pan poco a poco y removiendo.
Salpimentamos y dejamos hacer hasta que se vayan quedando sueltas.
Cuando les falten unos cinco minutos añadimos el chorizo y el tocino.


Podemos decorar con unos pimientos rojos, verdes o acompañar con un huevo frito.
Eso según vuestros gustos...
Dejamos reposar unos minutos y listo


Espero que si las hacéis, me contéis que os parece.... 
Nos vemossssss....


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