En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Libro de potro relleno en hojaldre

La carne de potro era, hasta no hace mucho, una gran desconocida en nuestro país.
Hay que diferenciar entre carne de potro y carne de caballo. Se considera de potro cuando el animal tiene menos de dos años, a partir de ahí ya es de caballo.
No hace mucho hubo una polémica, ya que apareció carne de caballo en algunas hamburguesas.
No por que fuese contraproducente, sino mas bien por el engaño que ello suponía....
La carne de potro ( o de caballo), tiene muchísimas propiedades.
Es una carne de calidad desde el punto de vista nutricional.
Tiene menor contenido en grasa, alto contenido en proteínas y gran riqueza de minerales, entre los que encontramos el hierro.
Conclusión....carne recomendada para deportistas, niños, personas con anemia y personas mayores.
Vamos a aprovecharnos de todo esto y preparar Libro de potro relleno en hojaldre.



Necesitaremos: Falda de potro, una lámina de hojaldre, lonchas de jamón serrano, lonchas de queso, zanahoria, tres huevos cocidos y uno mas para pincelar, sal y pimienta.
La falda de potro la vamos abriendo hasta dejarla completamente estirada.
Podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería.
Ponemos la zanahoria cortada en juliana a escaldar durante 3 minutos, escurrimos y reservamos.
Cocemos tres huevos, pelamos y reservamos también.
Salpimentamos la carne y vamos colocando encima las lonchas de jamón, el queso hasta cubrirlo todo. Podemos colocarlo sobre un trozo de papel de plata que nos ayudara luego a la hora de enrollarlo.
Ponemos encima la zanahoria y los huevos cocidos .



Vamos enrollando con cuidado, ya que los huevos se querrán " escapar".
Lo dejamos un poco apretadito y lo ponemos sobre la lámina de hojaldre estirada.
Lo envolvemos cerrando bien por los laterales.
Pincelamos con huevo batido para que coja color dorado.
Metemos a horno precalentado a 200º  cubierto con papel de plata.
Dejamos unos 20 minutos.
Destapamos y dejamos hasta que se dore el hojaldre.
Os preguntaréis si la carne se hará... si es de buena calidad sí.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para evitar que el hojaldre sude por abajo y se estropee.
Podemos acompañarlo de una ensalada, unas patatas fritas.....



No hay comentarios:

Publicar un comentario