En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Alubias blancas con mejillones

Alubias blancas con mejillones:
Ingredientes: alubias,mejillones, cebolla, ajo,laurel, 
pimiento rojo, un huevo cocido,aceite, sal,
1/2 cucharadita de pimentón.
Ponemos las alubias en remojo 24 horas antes en agua fría.
Echamos las alubias en una cacerola,agregamos media cebolla picada, un ajo,una hoja de laurel,un pimiento troceado,un chorro de aceite,sal y pimentón.Cubrimos de agua.
Ponemos a cocer,en olla tradicional unas dos horas,en olla rápida 30 minutos.
Mientra se hace vamos poniendo los mejillones al vapor hasta que se abran y retiramos todas las conchas.Reservamos.
Cuando falten unos 10 minutos para que terminen de cocerse las alubias, añadimos los mejillones.
Picamos el huevo cocido y lo añadimos.
Dejamos hervir todo junto, siempre a fuego lento.

Truki: Si no tenemos mucho tiempo para cocinar, también se puede hacer con un tarro de alubias ya cocidas y un par de latas de mejillones.

En ese caso rehogamos primero las verduras y cuando estén tiernas añadimos los demás ingredientes y dejamos a fuego lento unos 15 minutos para que se unan los sabores.
No es lo mismo pero nos puede sacar de un apuro.

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