Arroz con leche condensada

Para hacer este arroz con leche condensada necesitamos: 
1 y 1/2 litros de leche, un pocillo de arroz (si puede ser redondo pues para esta receta es mejor), cascara de limón, canela en rama, un bote pequeño de leche condensada, un chorro de anís ( opcional, pero le da un toque especial).

Ponemos la leche a calentar con la cascara de limón y la canela.
Cuando rompa a hervir añadimos el pocillo de arroz y removemos bien. Tenemos que remover muy a menudo para evitar que se pegue. Esto nos llevara casi hora y media.

Después de ese tiempo añadimos el bote de leche condensada y el chorro de anís.
Seguimos removiendo unos 10 minutos  más.
Pasamos a una fuente, retiramos la canela y la corteza de limón y dejamos enfriar.
Se puede adornar con merengue, nata montada o canela molida.


Imprimir artículo

Comentarios

  1. Yo pongo el arroz a cocer en un poco de agua y lo revuelvo hasta que se consume, después añado la leche caliente con la canela y la piel de limón. De esta forma me parece que se pega menos.
    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa. Es cierto que he leído que hay gente que lo hace. Yo nunca he probado, pero lo haré. Me encanta que me contéis como lo hacéis vosotr@s que siempre se aprenden cosas nuevas.Gracias por comentar y por tu visita. Un besito.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares