Bombones caseros



Ingredientes: 2 tabletas de chocolate blanco,
2 tabletas de chocolate negro o con leche, 
nuez o almendra molida, unos frutos secos pelados, cerezas en almíbar, un chorrito de licor.


Ponemos en un bol dos tabletas de chocolate blando troceado y metemos al micro un minuto y medio.

Removemos para comprobar que está bien fundido. En caso contrario vamos añadiendo de 30 en 30 segundos para evitar que se queme.
Añadimos almendra, avellana o nuez molida.
Rellenamos los moldes hasta la mitad. Metemos una avellana o almendra. Yo use unos moldes que compre en la tienda de los chinos, que son para cubitos de hielo con distintas formas. Deberán ser un poco flexibles para que sea mas fácil desmoldarlos.



Vamos fundiendo el chocolate negro o con leche y terminamos de rellenar.
Los que tienen forma de concha llevan dentro una cereza confitada, que previamente había partido por la mitad y puesto a remojar en un chorrito de licor de café.
Dejamos enfriar en la nevera 2 horas aproximadamente. Desmoldamos.



Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares