Tarta de queso afuegal`pitu
Tarta de queso afuegal`pitu:
Cuando la peña de amigos nos reunimos para una cena, siempre solemos llevar algunos postres caseros. En la última no sabia que llevar y probé con una receta que vi y me llamo la atención.Es muy fácil de hacer y la verdad que tuvo éxito...
Ingredientes: 300 gr de queso afuegal´pitu blanco ( un queso típico asturiano),
1/2 litro de nata líquida, 4 huevos y 200 gr de azúcar.
Ponemos en un bol el queso troceado.
Añadimos la nata, los huevos y el azúcar.Pasamos todo por la batidora.
Ponemos en molde caramelizado y metemos al baño maría en horno precalentado a 180º durante una hora aprox. o hasta que este cuajado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Mas info: Afuegal`pito viene del bable y significa " ahogar al pollo". Dicen que se llama así por que se lo daban a probar a un pollo y si a este le costaba tragarlo es que el queso estaba en su punto.
Se hace con leche de vaca, y la única diferencia entre el blanco y el rojo es que este último lleva pimentón.
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Cuando la peña de amigos nos reunimos para una cena, siempre solemos llevar algunos postres caseros. En la última no sabia que llevar y probé con una receta que vi y me llamo la atención.Es muy fácil de hacer y la verdad que tuvo éxito...
Ingredientes: 300 gr de queso afuegal´pitu blanco ( un queso típico asturiano),
Ponemos en un bol el queso troceado.
Añadimos la nata, los huevos y el azúcar.Pasamos todo por la batidora.
Ponemos en molde caramelizado y metemos al baño maría en horno precalentado a 180º durante una hora aprox. o hasta que este cuajado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Mas info: Afuegal`pito viene del bable y significa " ahogar al pollo". Dicen que se llama así por que se lo daban a probar a un pollo y si a este le costaba tragarlo es que el queso estaba en su punto.
Se hace con leche de vaca, y la única diferencia entre el blanco y el rojo es que este último lleva pimentón.
Gracias guapisima,se podria hacer en el micro sin tener que meter al baño maría?
ResponderEliminarYo hice alguna vez flan y salio buenisimo!!