En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Patatas rellenas de salmón

Hola de nuevo. 
Después del último mercadillo ( donde por cierto los tarros de cocina decorados fueron un éxito y se vendieron todos) ahora estamos un poco de relax. En principio no tenemos ninguno a la vista hasta enero, con lo cual, salvo los encargos, no hay excesivo trabajo.

Y como lo que me relaja y me gusta es cocinar, pues a ello vamos.
Preparamos unas patatas rellenas de salmón???



Es una receta muy rápida, pues la mayor parte se hace en microondas.
Vamos a necesitar: un lomo de salmón fresco, 4 patatas grandes, un brik de nata para cocinar, una cucharada de mantequilla, una terrina de queso filadelfia o similar y dos cucharadas de queso rallado.



Lo primero que vamos a hacer es lavar y pelar las patatas y las metemos al microondas durante unos 10 minutos.
Sacamos, dejamos templar, partimos por la mitad y vamos vaciando con mucho cuidado.
Reservamos.
Caso de que no tengamos unas patatas lo suficientemente grandes para dividir en dos, podemos usar unas mas pequeñas y tan solo les quitamos una tapa fina  por arriba para vaciar
Mientras, metemos el lomo de salmón, limpio de piel y espinas, al micro durante un minuto y desmenuzamos.
Aparte, ponemos en una sartén la cucharada de mantequilla, esperamos que se derrita y añadimos la nata, el queso filadelfia y el queso rallado.
Si queremos aligerar un poco la receta, sustituimos la nata por leche evaporada, ya que tiene mucha menos grasa que la nata.



Dejamos fundir los quesos y agregamos los restos de vaciar las patatas y el salmón.
Un minuto más al fuego y retiramos.



Rellenamos las patatas, y podemos meter a gratinar unos minutos espolvoreadas con un poco de queso rallado.

Emplatamos y decoramos. Y aquí como siempre la imaginación al poder...
Yo he decorado unas acompañadas de unos langostinos que pase un poquito por la plancha.



Y las otras, me había reservado un poco de la crema de queso  y lo había mezclado con un poco de cebollino picado, y les puse una cucharadita por encima....

A que es fácil y muy rápida???
 Es una receta que nos puede sacar de un apuro en caso de visita inesperada, por ejemplo.


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