En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Tarta de turrón

Que todavía no llego el invierno???? Sera en el calendario, por que las temperaturas están por los suelos ( o más abajo).
Todas las mañanas amanece con unas heladas impresionantes.
Pero como no llueve, luego luce un sol, que aunque no caliente mucho, se agradece.
Se acercan las Navidades y vamos pensando en el menú.
Este año nos toca cenar solos a mi marido y a mí, pues a los chicos les toca con la familia de mi nuera. Algo lógico teniendo en cuenta que el año pasado lo celebraron con nosotros.Es ley de vida....
No tengo nada claro aún  para la cena, pero si para el postre.
Tarta de turrón. La habéis probado????



Pues vamos a necesitar :  4 huevos grandes, 400 ml de nata líquida para cocinar, una tableta de turrón de jijona (el blando), 3 cucharadas de azúcar y una base de hojaldre.
Si no tenéis el hojaldre se puede sustituir por la típica base de galletas molidas.
Lo primero que vamos a hacer es meter la placa de hojaldre en el horno durante unos 12 minutos.
Recordar que hay que pinchar el fondo con un tenedor para evitar que suba.
Ponemos la nata a calentar y antes que llegue a hervir añadimos el turrón troceado. Dejamos a fuego lento mientras seguimos preparando el resto.
En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y mezclamos hasta que esté cremoso.
Retiramos el turrón del fuego y metemos la batidora hasta que esté muy fino y no haya ningún grumo.
Agregamos los huevos batidos y mezclamos, sin batir, y dejamos reposar un poco.
Con esto rellenamos el molde donde teníamos el hojaldre y ponemos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos. Ya sabéis, cuando el cuchillo salga limpio.
Mientras se hace preparamos un crocanti de almendras. Esto es opcional pero le da un sabor delicioso a la tarta.
Picamos almendras crudas y las ponemos al fuego con una cucharada de aceite. Cuando empiecen a freirse  espolvoreamos con una cucharada de azúcar y mezclamos bien.Esperamos que se disuelva el azúcar y retiramos del fuego.
Espolvoreamos la tarta con el crocanti y dejamos enfriar unas horas en la nevera
 ESTA    DELICIOOOSAAA!!!!!

A que tiene una presencia estupenda????



2 comentarios:

  1. Me a encantado tu blog, y esta receta de la tarta de turron, la hare en estas fiestas, BESOS.
    FELIZ NAVIDAD

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  2. Encantada de recibirte en mi rincón. Espero que te guste la tarta, ya me contaras.....Besinos y Feliz Navidad para ti también.

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