Bizcocho de turrón y zanahoria
En estas fechas estamos cansados de ver rodando por casa restos de las navidades.
Polvorones que acabamos tirando ( o comiendo, no se que es peor, jajaja), dulces de todas clases, unas empezadas, otras sin empezar...
Y siempre haya algo de turrón...
Pues vamos a usarlo.
Cuando vi esta receta pensé que la unión de estos sabores resultaba, por lo menos, extraña.
Pero una vez hecho el bizcocho lo cierto es que fue visto y no visto.
Así que al lío...
Bizcocho de turrón y zanahoria
Ingredientes:
350 gr de zanahoria, una tableta de turrón blando, 260 gr de harina de repostería, 4 huevos, 150 gr de azúcar, 100 gr de azúcar moreno, 250 ml de aceite de girasol, una cucharadita de canela, un sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.
Ponemos el horno a calentar, 180º.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
En un bol, batimos los huevos, el azúcar y la sal hasta tener una mezcla blanquecina
Agregamos el aceite y el turrón y seguimos batiendo hasta que el turrón este bien integrado y sin tropiezos.
Ahora ponemos las zanahorias reservadas y la cucharada de canela.
Incorporamos la harina con la levadura y seguimos batiendo para mezclar bien.
Ponemos en un molde desmontable ( a ser posible), o de silicona,pues es mas fácil de desmoldar.
Y metemos al horno unos 60 minutos, aproximadamente.
Ya sabéis, asegurarse que esta listo pinchándolo con un cuchillo que tiene que salir limpio.
Y como siempre digo, si lo ponéis al baño maria, siempre se quedara mas esponjoso.
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Polvorones que acabamos tirando ( o comiendo, no se que es peor, jajaja), dulces de todas clases, unas empezadas, otras sin empezar...
Y siempre haya algo de turrón...
Pues vamos a usarlo.
Cuando vi esta receta pensé que la unión de estos sabores resultaba, por lo menos, extraña.
Pero una vez hecho el bizcocho lo cierto es que fue visto y no visto.
Así que al lío...
Bizcocho de turrón y zanahoria
Ingredientes:
350 gr de zanahoria, una tableta de turrón blando, 260 gr de harina de repostería, 4 huevos, 150 gr de azúcar, 100 gr de azúcar moreno, 250 ml de aceite de girasol, una cucharadita de canela, un sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.
Ponemos el horno a calentar, 180º.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
En un bol, batimos los huevos, el azúcar y la sal hasta tener una mezcla blanquecina
Agregamos el aceite y el turrón y seguimos batiendo hasta que el turrón este bien integrado y sin tropiezos.
Ahora ponemos las zanahorias reservadas y la cucharada de canela.
Incorporamos la harina con la levadura y seguimos batiendo para mezclar bien.
Ponemos en un molde desmontable ( a ser posible), o de silicona,pues es mas fácil de desmoldar.
Y metemos al horno unos 60 minutos, aproximadamente.
Ya sabéis, asegurarse que esta listo pinchándolo con un cuchillo que tiene que salir limpio.
Y como siempre digo, si lo ponéis al baño maria, siempre se quedara mas esponjoso.
Y este es el resultado, que os parece???
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