Bizcocho de nata y frutos secos

Hace unos días que no paso por aquí, pero con la llegada del buen tiempo es hora de empezar a trabajar la huerta y el jardín.
Pero esta tarde tengo visita y prepare un bizcocho, esta vez de nata y frutos secos.
Probar a hacerlo, esta buenísimo.....




Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180º.
Necesitaremos 4 huevos, 500 ml de nata, la misma cantidad de azúcar, el doble de harina,  un sobre de levadura en polvo, ralladura de limón y unas pocas de avellanas.
En un bol batimos los huevos.



Ponemos en un tazón la nata, pues luego usaremos esa medida, y la añadimos a los huevos.
Agregamos la misma cantidad de azúcar que de nata y el doble de harina, mezclada con la levadura.






Ponemos la ralladura de limón, aunque esto es opcional.
Batimos bien y añadimos las avellanas troceadas, que antes habremos pasado por un poco de harina para evitar que se vayan todas al fondo.



Removemos y ponemos en molde alargado cubierto con papel de horno, o engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Metemos al horno y en la placa ponemos agua para hacerlo al baño maria.



Dejamos cocer una hora aproximadamente, comprobamos que este bien hecho por dentro, dejamos enfriar tapado con un paño y desmoldamos.




Probar a hacerlo y ya me contaréis..... Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares