En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Tarta de cuajada y philadelphia

La semana pasada estuvimos de matanza, algo típico en los pueblos, aunque se va perdiendo poco a poco la tradición.
En estos casos, la familia te suele venir a  ayudar. Y hay que preparar comidas.
Además de probar como ha quedado el "picadillo" con el que luego se harán los chorizos...
Uno de los días prepare una tarta de cuajada y philadelphia, que al no llevar horno se hace muy rápido.

Los ingredientes son: 1 litro de leche, 4 yemas de huevo, 8 sobaos, una terrina de queso philadelphia, 8 cucharadas de azúcar y dos sobres de cuajada.
Para decorarla: mermelada de nuestro sabor preferido y dos hojas de gelatina neutra.
Se pone a hervir la leche ( menos una taza que se reserva).
En la taza de leche reservada se deshacen los sobres de cuajada.




Se añade a la leche hervida junto a las yemas batidas con el azúcar y el queso.



Y se deja cocer un poco todo junto.
Se pone en un molde caramelizado y se cubre con los sobaos pasiegos.



Otra opción es desmenuzar los sobaos y añadirlos  a la mezcla en vez de ponerlos encima.
Caso de no tener a mano los sobaos, se puede sustituir por una base de bizcocho cortada a la medida....
Se mete en la nevera unas 4 horas y cuando este fría se le da la vuelta en un plato.



Una vez desmoldada, ponemos a calentar mermelada del gusto que prefiramos y le añadimos las hojas de gelatina, previamente ablandadas en agua fría y escurridas.
Dejamos que se deshagan bien y con ello cubrimos la tarta.



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