En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Trenza de leche

Estos días tengo poco tiempo de pasar por aquí...
Estamos justo en el mayor apogeo de siembras y  si quieres tenerlo como debe ser, esto lleva su tiempo.
Además, con estos días tan buenos que estamos teniendo apetece hacer cosas por fuera.
Pero como comer, comemos igual, pues vamos con una receta....
Trenza de leche.


Necesitamos 600gr de harina normal, 250 ml de leche, 100 ml de aceite de girasol ( creo que en alguna ocasión anterior ya comenté que para los postres es mejor pues se hace menos pesada), 2 huevos, mas otro para pincelar, 50 gr de azúcar y una pastilla de levadura prensada.



Ponemos a calentar la leche,el aceite y el azúcar.
Cuando esté tibia la retiramos y añadimos los dos huevos batidos. Batimos un poco y agregamos la pastilla de levadura desmenuzada.
Removemos hasta que este bien disuelta.
Ponemos la harina en un bol grande y hacemos un hueco en medio.
Vertemos la leche y demás ingredientes y empezamos a amasar.



Cuando la masa ya no se nos pegue a las manos hacemos una bola con ella y la dejamos reposar, tapada, durante una media hora, que es el tiempo que tardara en duplicar ( o algo mas) su volumen.



Hacemos porciones y con ellas vamos haciendo las trenzas.



Cuantas???? Depende de si queremos hacerlas mas grandes o mas chicas.
He de decir que al cocer aumentan bastante de tamaño....





Las pincelamos con el huevo batido que teníamos reservado.
Preparamos un azúcar mojado, es decir, unas cucharadas de azúcar a las que habremos puesto un poco de agua para hacerla ligera.
Como la masa casi no lleva azúcar, la cantidad que pondremos ahora, depende de lo dulce que lo queramos....
Lo vamos cogiendo con una cuchara y dejamos caer por encima..


Metemos a horno precalentado, un poco fuerte. A unos 200º durante 20-25 minutos aproximadamente.
Cuando ya este doradita la sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para saborear...








Es un pan suave y muy sabroso. Ideal para acompañar un café, o " mojar" en chocolate....
Una buena opción, es hacer las trenzas pequeñas y rellenarlas de mermelada, cabello de ángel, crema pastelera....Seguro que estarán deliciosas.



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