Arroz con repollo y mejillones
Hola, holitaaaaa.....
Imaginaros que un día preparáis mejillones y os sobran unos poquitos.
Tan poquitos que no dan comer todos a otro día, pero suficientes para que de pena tirarlos.
Y que hemos dicho muchas veces???? Que no están los tiempos para tirar nada.
Y que hacemos con ellos???
Pues un primer plato....
Arroz con repollo y mejillones
Necesitamos esos mejillones que nos han sobrado y a los que que habremos quitado las conchas, un poco de repollo, una taza de arroz, media cebolla,un ajo, pimiento verde, sal, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y la salsa de los mejillones.
Empezaremos poniendo a cocer el repollo picado con agua y una hoja de laurel, pero sin dejar que termine de hacerse, dejándolo un poco al dente.
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento picados.
Cuando empiece a tomar color añadimos una taza de arroz y rehogamos para tostarlo un poco.
Agregamos la salsa que hemos reservado de los mejillones y ponemos dos tazas de agua.
Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. Caso de que el arroz se vaya quedando seco vamos añadiendo agua, ya que debe quedar un poco caldoso.
Transcurridos esos 10 minutos, ponemos el repollo escurrido y dejamos que siga cociendo.
En los últimos 5 minutos añadimos los mejillones, removemos y dejamos que se termine de hacer.
Comprobamos de sal. No ponemos al principio ya que puede ser suficiente con la salsa de los mejillones.
Y ya tenemos un plato completo aprovechando esos restos que tantas veces nos quedan.
Y os puedo asegurar que esta buenísimoooooooo
Imprimir artículo
Imaginaros que un día preparáis mejillones y os sobran unos poquitos.
Tan poquitos que no dan comer todos a otro día, pero suficientes para que de pena tirarlos.
Y que hemos dicho muchas veces???? Que no están los tiempos para tirar nada.
Y que hacemos con ellos???
Pues un primer plato....
Arroz con repollo y mejillones
Necesitamos esos mejillones que nos han sobrado y a los que que habremos quitado las conchas, un poco de repollo, una taza de arroz, media cebolla,un ajo, pimiento verde, sal, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y la salsa de los mejillones.
Empezaremos poniendo a cocer el repollo picado con agua y una hoja de laurel, pero sin dejar que termine de hacerse, dejándolo un poco al dente.
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento picados.
Cuando empiece a tomar color añadimos una taza de arroz y rehogamos para tostarlo un poco.
Agregamos la salsa que hemos reservado de los mejillones y ponemos dos tazas de agua.
Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos. Caso de que el arroz se vaya quedando seco vamos añadiendo agua, ya que debe quedar un poco caldoso.
Transcurridos esos 10 minutos, ponemos el repollo escurrido y dejamos que siga cociendo.
En los últimos 5 minutos añadimos los mejillones, removemos y dejamos que se termine de hacer.
Comprobamos de sal. No ponemos al principio ya que puede ser suficiente con la salsa de los mejillones.
Y ya tenemos un plato completo aprovechando esos restos que tantas veces nos quedan.
Y os puedo asegurar que esta buenísimoooooooo
Imprimir artículo
Comentarios
Publicar un comentario