Bacalao a mi manera
Buenasssss....
Hoy toca recetina de pescado....Bacalao
Es un pescado blanco con muy poco contenido graso muy recomendable en las dietas hipocalóricas. Así mismo, su carne es muy fácil de digerir.
El bacalao salado aporta cantidades extraordinarias de sodio, pero se puede reducir a la mitas si se pone a remojo.Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumir bacalao fresco, y bacalao salado, siempre y cuando se desale exhaustivamente.
El bacalao es uno de los pescados más usados en la gastronomía española. de otoño a primavera es el mejor momento para encontrarlo fresco en los mercados.
Y dicho esto vamos a preparar una receta con este pescado.
Bacalao a mi manera
Lo primero que hacemos es poner en agua los trozos de bacalao y cuando rompa a hervir contamos 5 minutos.
Lo sacamos del agua y reservamos ambas cosas, el bacalao y el agua.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar.
Añadimos media cebolla bien picadita y jamón cortado en taquitos.
Dejamos que se fría muy despacio unos 15 minutos.
Agregamos una cucharada de harina y removemos.
Ponemos un chorrito de vino blanco y colocamos el bacalao en la cazuela.
Lo cubrimos con el caldo de cocerlo y movemos un poquito.
dejamos que se haga unos 10 minutos más y retiramos el pescado.
A la salsa le añadimos un puñado de perejil picado y el zumo de medio limón para que ligue la salsa.
Emplatamos el bacalao y servimos con la salsa bien caliente por encima.
Es pero que os guste!!!!!!!!
Imprimir artículo
Hoy toca recetina de pescado....Bacalao
Es un pescado blanco con muy poco contenido graso muy recomendable en las dietas hipocalóricas. Así mismo, su carne es muy fácil de digerir.
El bacalao salado aporta cantidades extraordinarias de sodio, pero se puede reducir a la mitas si se pone a remojo.Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumir bacalao fresco, y bacalao salado, siempre y cuando se desale exhaustivamente.
El bacalao es uno de los pescados más usados en la gastronomía española. de otoño a primavera es el mejor momento para encontrarlo fresco en los mercados.
Y dicho esto vamos a preparar una receta con este pescado.
Bacalao a mi manera
Lo sacamos del agua y reservamos ambas cosas, el bacalao y el agua.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar.
Añadimos media cebolla bien picadita y jamón cortado en taquitos.
Dejamos que se fría muy despacio unos 15 minutos.
Agregamos una cucharada de harina y removemos.
Ponemos un chorrito de vino blanco y colocamos el bacalao en la cazuela.
Lo cubrimos con el caldo de cocerlo y movemos un poquito.
dejamos que se haga unos 10 minutos más y retiramos el pescado.
A la salsa le añadimos un puñado de perejil picado y el zumo de medio limón para que ligue la salsa.
Emplatamos el bacalao y servimos con la salsa bien caliente por encima.
Imprimir artículo
Comentarios
Publicar un comentario