Quesada pasiega

Buenassssss
Parecía que llegaba la primavera y de repente ha vuelto el mal tiempo.
Que poco nos ha durado lo bueno!!!! Que ganas de primavera tenemos ya......
Y cambiando de tema....
Un plato muy típico de Cantabria y famoso, yo diría en todo el mundo, es la quesada. Un postre a base de queso fresco y huevos, que viene a ser algo así como una tarta de queso.
Yo creo que su gastronomía y la nuestra, la asturiana, se parecen bastante....
Pues eso...que hoy vamos a hacer una quesada.




Es un postre fácil, con pocos ingredientes y por el que merece la pena meterse en la cocina....
Vamos a allá.
Ingredientes: 1/2 kilo de queso fresco, 50 grs de mantequilla, 3 huevos, 200 grs de azúcar, 100 grs de harina y una pizca de sal.
Empezamos como siempre precalentando el horno a 180º.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada junto a los demás ingredientes.
Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Pintamos un molde de horno con mantequilla y espolvoreamos de harina, retirando el exceso con un golpe seco.
Yo lo he espolvoreado también con un poco de canela molida.
Pero eso no es imprescindible, solo si te gusta la canela....
La quesada debe tener como máximo unos 3 centímetros de altura.
Colocamos la masa en el molde y metemos al horno unos 50 minutos aproximadamente.
Como siempre comprobamos antes de sacarla.
Si se nos pone demasiado dorada, podemos taparla los últimos minutos con papel de aluminio.
Y si se ha quedado demasiado blanca, espolvorearla con un poco de azúcar y poner el grill unos 5 minutos.
Hay que dejar enfriar completamente sobre una parrilla antes de desmoldar.....
Y con solo una hora de nuestro tiempo, pocos ingredientes y poco que recoger en la cocina, podemos disfrutar de un postre sabroso sabrosooooooooo



Nos vemos en la próxima receta.....

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