En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Risotto de setas

No soy entendida en setas, pero desde que alguien en casa ha heho un curso sobre ellas, no oigo hablar de otra cosa....
Y si además, en el curso de cocina, nos enseñan a hacer Risotto de setas pues no queda otra mas que practicarlo....
Y al final ha quedado un plato sabrosísimo......tengo que reconocerlo.
Lógicamente las setas son compradas, pues no estamos en época de ellas, al menos aquí en Asturias. 
Así que vamos con los ingredientes y con la receta..... Gracias Remedios, por enseñarnos platos tan finos y sabrosos.....

Vamos a necesitar, para 4 personas: 500 grs de arroz bomba, un litro de caldo de pollo, un vaso de martini (que podemos sustituir por vino blanco), una cebolla pequeña, una zanahoria, la parte blanca de un ajo puerro, un pimiento verde, un ajo, 200 grs de jamón o beicon, setas ( yo he puesto setas de cardo, siithake y trompeta de los muertos), 75 grs de parmesano rallado, 50 grs de mantequilla, pimienta, aceite y sal.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro y el pimiento bien picados.
Ponemos el jamón o beicon y el arroz y sofreimos dos minutos.
Agregamos el martini caliente y dejamos que evapore durante dos minutos.
Vamos añadiendo caldo de poco a poco y según vaya evaporando lo anterior.
Mientras se hace ( unos 20 minutos) ponemos el ajo en láminas a freír y cuando esta empezando a dorar agregamos las setas troceadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Dejamos hacerse hasta que las setas empiecen a ablandarse.
La receta original no hace este último paso ya que usa setas en aceite. Como yo las puse al natural, tenía miedo que se quedasen algo duras ya que solo cuecen 2 minutos con el arroz....
Así que lo dicho, en los dos últimos minutos del arroz agregamos las setas.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla, el queso rallado y pimienta. 
Removemos suavemente y servimos en plato hondo y bien caliente.
Y aquí esta el resultado...

Dicen que el risotto hay que servirlo en plato hondo, pero yo no me pude resistir a ponerlo en molde....
Ya me contaréis que os parece si lo probáis.....
Dedicado a Remedios Vázquez Gandoy, nuestra profe de cocina y una mujer sensacional....

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