Merluza en salsa de almendras con almejas

En mi casa no somos mucho de pescado, pero es necesario de vez en cuando.
Eso sí, procuro hacer recetas en las que no haya espinas, ya que es la forma en que consigo que se lo coman sin rechistar...
Esta vez vamos a preparar una merluza en salsa de almendras con almejas.


Es muy fácil, muy rápido pero el resultado es buenísimo....
Vamos a necesitar: unos lomos de merluza, unas almejas, caldo de pescado, un vaso de vino blanco, una cucharada de harina, una cebolla, dos dientes de ajo, un puñado de almendras, una rebanada de pan, aceite, sal, pimienta, una hebras de azafrán, un chorrito de aceite y un puñado de perejil picado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos la rebanada de pan y la reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla muy picadita a freír.
Mientras se hace ponemos en el mortero el pan, los ajos picados, el azafrán y las almendras y lo machacamos.
Agregamos el vino blanco.
Cuando la cebolla este transparente ponemos la cucharada de harina, removemos y añadimos el majado anterior.
Ponemos el caldo y dejamos que se haga unos 10-12 minutos.
Si no queremos encontrar tropiezos pasamos la salsa por la batidora, pero no es imprescindible.
Es el momento de poner el pescado salpimentado y hacer unos 3 minutos por cada lado.
Cuando le damos la vuelta agregamos las almejas que habremos abierto previamente.
Espolvoreamos con el perejil picado y listo para emplatar.



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