En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Crema de castañas

La crema de castañas es una especialidad francesa inventada por Clément Faugier, que pretendía aprovechar las castañas que se rompían al elaborar castañas confitadas o marrón glacé.
Es una crema dulce muy similar a cualquier mermelada y que se usa para rellenar o acompañar tartas, creps o incluso comer así, sin mas.
Combina muy bien con las carnes, especialmente con la de caza.

Para la crema de castañas vamos a necesitar:
-Por cada dos kilos de castañas...

-1.700 kg de azúcar
-1 vaso de infusión de café
-Una copa de orujo.
El primer paso, como siempre, y el mas "pesado", es pelar las castañas.
Les quitamos las segunda piel escaldandolas.
Las cubrimos con el agua de ese escaldado y rellenamos hasta dejar a ras de las castañas.
Cocemos hasta que estén blandas, echamos el azúcar y la infusión de café, removemos  y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando estamos a punto de retirarlas echamos el orujo.
Pasamos por batidora y está listo. 


Si vamos a envasarlo al vacío este es el momento, ya que tiene que ser en caliente.
De esta forma, envasado y esterilizado, nos aguantará todo el año...


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