Crema de castañas
La crema de castañas es una especialidad francesa inventada por Clément Faugier, que pretendía aprovechar las castañas que se rompían al elaborar castañas confitadas o marrón glacé.
Es una crema dulce muy similar a cualquier mermelada y que se usa para rellenar o acompañar tartas, creps o incluso comer así, sin mas.
Combina muy bien con las carnes, especialmente con la de caza.
Para la crema de castañas vamos a necesitar:
-Por cada dos kilos de castañas...
-1.700 kg de azúcar
-1 vaso de infusión de café
-Una copa de orujo.
El primer paso, como siempre, y el mas "pesado", es pelar las castañas.
Les quitamos las segunda piel escaldandolas.
Las cubrimos con el agua de ese escaldado y rellenamos hasta dejar a ras de las castañas.
Cocemos hasta que estén blandas, echamos el azúcar y la infusión de café, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando estamos a punto de retirarlas echamos el orujo.
Pasamos por batidora y está listo.
Si vamos a envasarlo al vacío este es el momento, ya que tiene que ser en caliente.
De esta forma, envasado y esterilizado, nos aguantará todo el año...
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Es una crema dulce muy similar a cualquier mermelada y que se usa para rellenar o acompañar tartas, creps o incluso comer así, sin mas.
Combina muy bien con las carnes, especialmente con la de caza.
Para la crema de castañas vamos a necesitar:
-Por cada dos kilos de castañas...
-1.700 kg de azúcar
-1 vaso de infusión de café
-Una copa de orujo.
El primer paso, como siempre, y el mas "pesado", es pelar las castañas.
Les quitamos las segunda piel escaldandolas.
Las cubrimos con el agua de ese escaldado y rellenamos hasta dejar a ras de las castañas.
Cocemos hasta que estén blandas, echamos el azúcar y la infusión de café, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando estamos a punto de retirarlas echamos el orujo.
Pasamos por batidora y está listo.
Si vamos a envasarlo al vacío este es el momento, ya que tiene que ser en caliente.
De esta forma, envasado y esterilizado, nos aguantará todo el año...
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