Merluza a la sidra

Estamos acostumbrados a cocinar las salsas con vino blanco o brandy, pero esta vez vamos a hacerlo con algo distinto, la sidra.
Nos sirve tanto para recetas de carne como de pescado, les da un sabor muy especial y además es muy nuestro...
Así que vamos con una merluza a la sidra.


Necesitamos:
-Unas rodajas de merluza. Nos sirve congelada y la cantidad siempre dependerá de los comensales.
-Unas almejas 
-Una cebolla
- Dos dientes de ajo.
-Un tomate bien maduro, o en su defecto un bote de tomate troceado.
-Una botella de sidra.
-Aceite.
-Sal.
-Un limón
-Un poco de harina.
-Perejil picado para espolvorear.
Comenzamos salando la merluza y pasándola por harina. La sacudimos bien y la doramos en una sartén con aceite. Retiremos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a freír la cebolla picadita y los ajos laminados.
Cuando empieza a ponerse transparente, añadimos el tomate en cuadrados limpio de semillas y el zumo del limón.
Removemos un poco y ponemos la merluza.
Cubrimos con la sidra  y dejamos 10 minutos a fuego suave.
Ponemos las almejas que habremos abierto al vapor para limpiar de arena y dejamos 5 minutos mas.
Retiramos de fuego, espolvoreamos de perejil picado y dejamos reposar unos minutos.
Listo....En poco tiempo tendremos un plato de lujo!!!!



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