En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Peras rellenas en hojaldre

No se que pasa últimamente con la fruta, que hoy te compras seis peras y pasado mañana tiras cuatro.
Tal vez sea que pasa demasiado tiempo en cámaras, pero el caso es que da pena tirar el dinero de esa forma, que no esta la vida para ello....
Y hay que buscar la forma aprovechar todo..
En este caso va a ser precisamente eso, unas peras.
Y las vamos a hacer rellenas y envueltas en hojaldre...
Los ingredientes para cuatro personas son:
-Cuatro peras, en este caso conferencia
-Una lámina de hojaldre.
-Unas cucharadas de flan. Yo use una terrina del comprado.
-Unas pasas sin pepita y un poco de licor de vuestro gusto.
-Un huevo para pincelar.
Ponemos las pasas a remojar en el licor. Yo use un vino dulce.
Y a continuación encendemos el horno que vaya precalentando a 200º.
Pelamos las peras dejando el rabito. 
Les cortamos una lámina por arriba como de un dedo de gruesa y la reservamos, pues la usaremos mas tarde.
Y les quitamos otro poquito por abajo para dejarlas planas y que luego no se caigan.

Las descorazonamos y las vamos rellenando con el flan y las pasas escurridas.Las cerramos con los trocitos reservados, esos donde está el rabito.
Con la lámina de hojaldre extendida, hacemos tiras como de dos centímetros de ancho y vamos envolviendo las peras, con cuidado de que no se rompan.
Las tiras no os alcanzaran, pero humedecemos los extremos para que queden pegados y poder seguir envolviendo las peras.
Las ponemos en una fuente sobre el mismo papel que traía el hojaldre, las pincelamos con huevo batido y las metemos al horno que habremos bajado a 180º hasta que veamos que están doradas.
Las sacamos con cuidado, pues el hojaldre en caliente es muy frágil, dejamos enfriar y disfrutamos de un postre de pecado.....
Y si no me creéis, probar y ya me contaréis...



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