Mantecados de cacao y almendra

Se acerca la navidad y ya empezamos a preparar el menú para esas fechas.
Entrantes, pescados, carnes, postres....
Y a comprar turrones y demás.
Pues este año los mantecados vamos a hacerlos caseros.
Son fáciles, podemos controlar el azúcar, y no llevan ni conservantes, ni colorantes, ni "zarandajas" de esas....

Y solo vamos a necesitar: 
-350 grs de harina de fuerza
-200 grs de manteca de cerdo
-100 grs de almendra molida
-una cucharadita de canela en polvo.
-una cucharada de cacao
-75 grs de azúcar glas, o unas gotas de edulcorante.
-Un poco mas de azúcar glas para espolvorear.
Con estas cantidades me han salido unos 30 mantecados.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en medio.
Agregamos la manteca un poco reblandecida, la almendra, la canela, el cacao y el azúcar.
Amasamos hasta que nos quede una masa arenosa.
La metemos entre dos papeles de horno y con el rodillo de amasar la dejamos de un grosor de unos 2 centímetros.
Con un cortapastas o un vaso vamos cortando y colocando en bandeja de horno engrasada y espolvoreada de harina. Mejor si lo hacemos con una paleta para evitar que se nos deformen.
                                     
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos, siempre mirando que no se doren demasiado.
Sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Yo les he puesto también un poco de ajonjolí.



Os animáis a probar????  Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares