Tarta de manzana al microondas
La manzana es una de las frutas que todo el año encontramos en los supermercados.
Hay cientos de clases, aunque, para mí, la golden y la reineta son las mas sabrosas. eso sí, si no tienes de tu propia cosecha, como es mi caso.
Y cuando hay abundancia las colocamos en cajas, se van a la despensa, y tenemos para una temporada.
Ya lo dice un viejo dicho, "a diario una manzana es cosa sana".
Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y son buenas para combatir tanto el estreñimiento como la diarrea.
Y aunque a veces te canses de comerla " a mordiscos", hay mil formas de degustarla.
Esta vez en tarta.
Y con esta receta ya no tienen disculpa los ocupados ni los principiantes en la cocina.
Solo 9 minutos en el microondas y el resulta salta a la vista....
Necesitamos:
-Tres manzanas ( unos 400 grs una vez peladas y limpias). Digo esto porque no todas las manzanas son iguales ni pesan lo mismo.
-Tres huevos
-1/4 litro de leche.
-4 cucharadas de maicena.
-125 grs de azúcar
-Un sobre de levadura
-Caramelo líquido para el molde
-Y mermelada para decorar.
Empezamos pelando y limpiando las manzanas y cortándolas en gajos.
Colocamos una capa en el molde que previamente habremos caramelizado.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla se quede blanquecina.
Agregamos la maicena desleída en la leche y el sobre de levadura y seguimos batiendo hasta que se quede todo muy unido.
Ponemos la mitad de la masa sobre las manzanas.
Colocamos otra capa de manzana y terminamos con el resto de masa.
Metemos al microondas durante 9 minutos y dejamos enfriar dentro otros dos de reposo.
Aquí procurar que el molde sea un poco mas alto que la tarta, pues al hervir se os puede derramar algo. Habla la voz de la experiencia jjajajja.
Sacamos, dejamos enfriar y volcamos en plato de postre.
Le ponemos encima unas cucharadas de nuestra mermelada favorita y voilaaaaa.... a disfrutar.
Imprimir artículo
Hay cientos de clases, aunque, para mí, la golden y la reineta son las mas sabrosas. eso sí, si no tienes de tu propia cosecha, como es mi caso.
Y cuando hay abundancia las colocamos en cajas, se van a la despensa, y tenemos para una temporada.
Ya lo dice un viejo dicho, "a diario una manzana es cosa sana".
Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y son buenas para combatir tanto el estreñimiento como la diarrea.
Y aunque a veces te canses de comerla " a mordiscos", hay mil formas de degustarla.
Esta vez en tarta.
Y con esta receta ya no tienen disculpa los ocupados ni los principiantes en la cocina.
Solo 9 minutos en el microondas y el resulta salta a la vista....
Necesitamos:
-Tres manzanas ( unos 400 grs una vez peladas y limpias). Digo esto porque no todas las manzanas son iguales ni pesan lo mismo.
-Tres huevos
-1/4 litro de leche.
-4 cucharadas de maicena.
-125 grs de azúcar
-Un sobre de levadura
-Caramelo líquido para el molde
-Y mermelada para decorar.
Empezamos pelando y limpiando las manzanas y cortándolas en gajos.
Colocamos una capa en el molde que previamente habremos caramelizado.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla se quede blanquecina.
Agregamos la maicena desleída en la leche y el sobre de levadura y seguimos batiendo hasta que se quede todo muy unido.
Ponemos la mitad de la masa sobre las manzanas.
Colocamos otra capa de manzana y terminamos con el resto de masa.
Metemos al microondas durante 9 minutos y dejamos enfriar dentro otros dos de reposo.
Aquí procurar que el molde sea un poco mas alto que la tarta, pues al hervir se os puede derramar algo. Habla la voz de la experiencia jjajajja.
Sacamos, dejamos enfriar y volcamos en plato de postre.
Le ponemos encima unas cucharadas de nuestra mermelada favorita y voilaaaaa.... a disfrutar.
Imprimir artículo
Comentarios
Publicar un comentario