En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Tarta de tocino de cielo

Como llevamos la semana???
Por aquí no parece que sea casi Navidad. Tenemos unas temperaturas muy altas para estas fechas, pero lo malo es que también tenemos un viento que se lo lleva todo. Y así día tras día.
El otro día mi marido tenia una cena con amigos, y a mí me toco preparar el postre.
Y para no repetir mucho, y en vista de que el Tocino de cielo había resultado un éxito, decidí hacerlo pero esta vez en tarta. Parece que no, pero cunde un poco mas....


Necesitamos: 

-Un paquete de bizcochos de soletilla, o una base de bizcocho
Y para el tocino de cielo
-375 gr de azúcar, 375 gr de agua, 3 huevos entero y 6 yemas.
Y para el caramelo 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua.
Preparamos el caramelo y lo ponemos en la base del molde que vamos a usar.
Ahora vamos con el tocino...
Necesitamos hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
Ponemos al fuego y removemos hasta que se disuelva el azúcar y hervimos a fuego fuerte unos 5 minutos.
Luego bajamos el fuego y dejamos unos 15-20 minutos más, hasta que reduce casi a la mitad.
Dejamos templar.
Mientras, vamos batiendo los 3 huevos enteros con las 6 yemas con varilla manual, para evitar que coja aire, y solo lo justo.
Una vez el almíbar esté templado vamos añadiendo los huevos en forma de hilo, muy suave y sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla en el molde caramelizado a través de un colador.
De esta forma evitamos que se nos pueda colar algún trocito de yemas que se haya podido cocer al contacto con el almíbar templado.
Metemos tapado y al baño maría, en horno precalentado a 160-170ª, durante 35-40 minutos.
Pinchamos para comprobar que está cuajado y retiramos del horno.
Mientras aún está caliente lo cubrimos con los bizcochos, y pincelamos estos con un poco de almíbar.
Ponemos encima la bandeja donde vayamos a servirlo y volteamos, pero sin retirar el molde con el que estaba en el horno.
Dejamos 30 minutos en la nevera.
Y entonces ya sí, vamos levantando dicho molde muy despacio para que el tocino se vaya desprendiendo poco a poco.
No nos queda más que decorarlo a nuestro gusto....



No hay comentarios:

Publicar un comentario