Arroz con leche y chocolate
En la anterior entrada hablábamos del arroz.
Hoy volvemos a utilizarlo para hacer un postre con el que seguro que triunfarás.
Si ya el arroz con leche está bueno, imagínate con chocolate....
Y nos llevará menos de una hora hacerlo!!!
Os aseguro que merece mucho la pena...y para muestra un botón.
Los ingredientes son muy básicos:
un bote pequeño de leche condensada, 100 gr de arroz, chocolate, 25 gr de mantequilla, un limón, una caña de canela y un chorrito de coñac (opcional).
Ponemos en un cazo un litro de agua y añadimos la corteza de limón y la canela.
Vertemos la leche condensada y removemos hasta que se integre.
Dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
Añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante media hora.
Volvemos a poner al calor y añadimos la cucharada de mantequilla.
Dejamos que se haga durante media hora más. Ponemos el chorro de coñac 10 minutos antes de retirar.
Si hay niños podemos suprimirlo....
El arroz debe quedarnos cremoso.
Ponemos a enfriar y retiramos el limón y la canela.
Ahora ponemos un bol al baño maría con el chocolate y tres cucharadas de agua.
Dejamos que se funda.
Si el chocolate es muy puro, tenderá a quedarse un poco duro.
Siempre puedes sustituir el agua por 4 cucharadas de leche por cada 100 gr de chocolate y te quedará mas cremoso....
Para montar el postre ponemos en unas copas un poco del chocolate fundido, un poco del arroz con leche y vamos alternando capas a nuestro gusto.
Decoramos con nata montada, ponemos la guinda del pastel y a disfrutar!!!!!!!!!!!
Buen provecho!!!!!! Imprimir artículo
Hoy volvemos a utilizarlo para hacer un postre con el que seguro que triunfarás.
Si ya el arroz con leche está bueno, imagínate con chocolate....
Y nos llevará menos de una hora hacerlo!!!
Os aseguro que merece mucho la pena...y para muestra un botón.
Los ingredientes son muy básicos:
un bote pequeño de leche condensada, 100 gr de arroz, chocolate, 25 gr de mantequilla, un limón, una caña de canela y un chorrito de coñac (opcional).
Ponemos en un cazo un litro de agua y añadimos la corteza de limón y la canela.
Vertemos la leche condensada y removemos hasta que se integre.
Dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
Añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante media hora.
Volvemos a poner al calor y añadimos la cucharada de mantequilla.
Dejamos que se haga durante media hora más. Ponemos el chorro de coñac 10 minutos antes de retirar.
Si hay niños podemos suprimirlo....
El arroz debe quedarnos cremoso.
Ponemos a enfriar y retiramos el limón y la canela.
Ahora ponemos un bol al baño maría con el chocolate y tres cucharadas de agua.
Dejamos que se funda.
Si el chocolate es muy puro, tenderá a quedarse un poco duro.
Siempre puedes sustituir el agua por 4 cucharadas de leche por cada 100 gr de chocolate y te quedará mas cremoso....
Para montar el postre ponemos en unas copas un poco del chocolate fundido, un poco del arroz con leche y vamos alternando capas a nuestro gusto.
Decoramos con nata montada, ponemos la guinda del pastel y a disfrutar!!!!!!!!!!!
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Este dos en uno debe de ser la bomba!!! Qué rico..
ResponderEliminarUn beso
Sobre todo en calorías jijijiji. Pero un capricho de vez en cuando no viene mal...un besito guapa.
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