Tarta de petit suisse con fresas
Cuantos de vosotros habéis comido petit suisse de pequeños???
Y cuantos lo seguís haciendo??
No vale mentir jejejeje. Pero hay que reconocerlo, están de vicio.....
Sabíais que el petit suisse es un queso frances? Y viene de la región de Alta Normandía.
Es un queso fresco, sin sal, suave y muy cremoso.
No tienen mucha grasa, en torno a un 4%, ni son muy calóricos. Ese 4% proviene de la nata añadida ya que la materia prima es leche de vaca desnatada....
Y ahora que ya sabemos un poco más sobre ellos, que tal si los convertimos en una deliciosa tarta????
Una tarta muy fácil y muy rápida de hacer y con la ventaja de que no necesita horno.
Tan solo necesitamos: para la base de la tarta 18/20 galletas tipo maría y 70 gr de mantequilla.
Y para la tarta 6 petit suisse de fresa de 100 gr o 12 de 50 gr, 250 gr de queso de untar, 200 gr de nata 35% MG, 200 gr de azúcar, 6 hojas de gelatina neutra, colorante rojo en gel ( opcional) y fresas al gusto.
Empezamos preparando la base de galletas.
Molemos o machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Removemos bien y lo ponemos en el plato donde vayamos a servir la tarta, colocándole un aro alrededor.
Lo presionamos bien en el fondo ayudándonos de una cuchara o de las manos y lo llevamos al congelador mientras seguimos con la tarta.
En un bol grande ponemos los petit suisse, el queso y el azúcar y mezclamos hasta integrarlo todo. Añadimos el colorante, aunque es opcional, pero la tarta sin él nos quedaría un poco mas pálida.
Aparte ponemos la nata a calentar y antes que rompa a hervir retiramos del fuego.
Añadimos las hojas de gelatina escurrida que tendremos hidratadas en agua fría.
Dejamos que se deshagan bien y lo ponemos en la mezcla de petit suisse.
Aquí podemos añadir la cantidad de fresas que queramos y troceadas a nuestro gusto. Mas grandes, mas pequeñas, en láminas.....
Volvemos a remover y lo vertemos sobre la base de galletas.
Llevamos a la nevera durante unas 4/6 horas, aunque siempre es mejor de un día para otro, pues queda mas compacta, mejor cuajada.
Solo nos queda desmoldar con cuidado y decorar a nuestro gusto.
La decoración y la presentación que le he puesto yo hoy la he visto en un blog y me ha encantado.
El blog es Mega Silvita, que tiene cosas maravillosas. Si podéis pasar a verlo...
He intentado hacer algo parecido, aunque creo que he quedado en el intento.
Eso sí, cariño le he puesto y mucho, así que espero que lo compense jijijiji....
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Y cuantos lo seguís haciendo??
No vale mentir jejejeje. Pero hay que reconocerlo, están de vicio.....
Sabíais que el petit suisse es un queso frances? Y viene de la región de Alta Normandía.
Es un queso fresco, sin sal, suave y muy cremoso.
No tienen mucha grasa, en torno a un 4%, ni son muy calóricos. Ese 4% proviene de la nata añadida ya que la materia prima es leche de vaca desnatada....
Y ahora que ya sabemos un poco más sobre ellos, que tal si los convertimos en una deliciosa tarta????
Una tarta muy fácil y muy rápida de hacer y con la ventaja de que no necesita horno.
Tan solo necesitamos: para la base de la tarta 18/20 galletas tipo maría y 70 gr de mantequilla.
Y para la tarta 6 petit suisse de fresa de 100 gr o 12 de 50 gr, 250 gr de queso de untar, 200 gr de nata 35% MG, 200 gr de azúcar, 6 hojas de gelatina neutra, colorante rojo en gel ( opcional) y fresas al gusto.
Empezamos preparando la base de galletas.
Molemos o machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Removemos bien y lo ponemos en el plato donde vayamos a servir la tarta, colocándole un aro alrededor.
Lo presionamos bien en el fondo ayudándonos de una cuchara o de las manos y lo llevamos al congelador mientras seguimos con la tarta.
En un bol grande ponemos los petit suisse, el queso y el azúcar y mezclamos hasta integrarlo todo. Añadimos el colorante, aunque es opcional, pero la tarta sin él nos quedaría un poco mas pálida.
Aparte ponemos la nata a calentar y antes que rompa a hervir retiramos del fuego.
Añadimos las hojas de gelatina escurrida que tendremos hidratadas en agua fría.
Dejamos que se deshagan bien y lo ponemos en la mezcla de petit suisse.
Aquí podemos añadir la cantidad de fresas que queramos y troceadas a nuestro gusto. Mas grandes, mas pequeñas, en láminas.....
Volvemos a remover y lo vertemos sobre la base de galletas.
Llevamos a la nevera durante unas 4/6 horas, aunque siempre es mejor de un día para otro, pues queda mas compacta, mejor cuajada.
Solo nos queda desmoldar con cuidado y decorar a nuestro gusto.
La decoración y la presentación que le he puesto yo hoy la he visto en un blog y me ha encantado.
El blog es Mega Silvita, que tiene cosas maravillosas. Si podéis pasar a verlo...
He intentado hacer algo parecido, aunque creo que he quedado en el intento.
Eso sí, cariño le he puesto y mucho, así que espero que lo compense jijijiji....
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Muy fácil de hacer y muyyyy rica!!
ResponderEliminarHola amiga....deduzco que ya la habías hecho y sabes disfrutar de las buenas cosas. Me alegro!!!!! un besito.
EliminarUna tarta para comer bien sano!! Qué rica y fresquita se ve.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me acabo de inscribir para no seguir perdiéndome cosas tan ricas.
Un beso
Muchísimas gracias Pepi....me alegro que te guste y un placer gozar de tu compañía...
EliminarUn besitooooo
Una pregunta,la nata es de cocinar o de montar?????
ResponderEliminarHola. La nata tiene que ser de montar, que tiene un 35% de materia grasa. Un saludo.
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