Flan de queso y fruta
Soy un poco pesada, lo se.....
Y me repito mucho con el tema de aprovechar y no tirar nada....
Pero es una pena, que pudiendo sacar algo bueno de algo que está a punto de perderse, no lo hagamos.
Y de esa fruta que va quedando en el frutero y que ya nadie quiere podemos hacer un flan de queso y fruta que está muy bueno, os lo aseguro.
No lleva horno, casi no da trabajo, y ensuciamos muy pocos cacharros...que se que eso nos importa jejejeje.
Así que...nos ponemos el delantal???
Ingredientes:
200 ml de nata
una terrina de queso de untar
un sobre ( 10 gr) de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina
tres cucharadas de azúcar
una pizca de canela
y fruta a nuestro gusto.
Batimos la nata con dos cucharadas de azúcar hasta que suba un poco.
Añadimos el queso y batimos un poco mas.
En un vaso con agua bien caliente ( 50/70 ml) desleímos la gelatina si es en polvo.
Y la añadimos a la mezcla de queso y nata.
Removemos bien hasta que se integre y reservamos.
En una sartén ponemos la fruta elegida troceada junto con una cucharada de azúcar y un poco de canela.
Dejamos que se rehogue un poco para caramelizarla y que suelte los jugos.
Una vez esté templada la ponemos en la mezcla anterior y removemos bien.
Lo vertemos en moldes. Puede ser uno grande o varios pequeños, y lo dejamos en la nevera por unas horas hasta que esté bien cuajado.
Es un postre genial, fresco, nada pesado y otra forma de comer fruta...
Imprimir artículo
Y me repito mucho con el tema de aprovechar y no tirar nada....
Pero es una pena, que pudiendo sacar algo bueno de algo que está a punto de perderse, no lo hagamos.
Y de esa fruta que va quedando en el frutero y que ya nadie quiere podemos hacer un flan de queso y fruta que está muy bueno, os lo aseguro.
No lleva horno, casi no da trabajo, y ensuciamos muy pocos cacharros...que se que eso nos importa jejejeje.
Así que...nos ponemos el delantal???
Ingredientes:
200 ml de nata
una terrina de queso de untar
un sobre ( 10 gr) de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina
tres cucharadas de azúcar
una pizca de canela
y fruta a nuestro gusto.
Batimos la nata con dos cucharadas de azúcar hasta que suba un poco.
Añadimos el queso y batimos un poco mas.
En un vaso con agua bien caliente ( 50/70 ml) desleímos la gelatina si es en polvo.
Y la añadimos a la mezcla de queso y nata.
Removemos bien hasta que se integre y reservamos.
En una sartén ponemos la fruta elegida troceada junto con una cucharada de azúcar y un poco de canela.
Dejamos que se rehogue un poco para caramelizarla y que suelte los jugos.
Una vez esté templada la ponemos en la mezcla anterior y removemos bien.
Lo vertemos en moldes. Puede ser uno grande o varios pequeños, y lo dejamos en la nevera por unas horas hasta que esté bien cuajado.
Es un postre genial, fresco, nada pesado y otra forma de comer fruta...
A que tiene una pinta estupenda???
Quien se anima a probar?????
Imprimir artículo
Estupenda receta de reciclaje. Es mejor de no tirar nada siempre que se pueda aprovechar ;)
ResponderEliminarun beso
Que gran razón tiene Pepi, que la vida está muy "achucha", y todo lo que se pueda aprovechar nos viene genial....un besito guapa!!!!
ResponderEliminarPues es una manera deliciosa de reciclar.
ResponderEliminarVerdad que no están los tiempos para tirar nada??? jajaja. Gracias por la visita. Bsts
Eliminar