En este blog vamos a disfrutar comiendo, pero también cocinando.De forma fácil y sencilla,con recetas tradicionales del día a día.Espero que me acompañes....

Guiso de garbanzos con oreja de cerdo

Que tal va todo????
Por aquí quejándonos del verano que estamos teniendo...
Un día o dos de calor axfisiante, con 36-37 grados de calor ( con un 80% de humedad), y luego una semana entera con niebla, llovizna....así es imposible.
Pero es lo que hay....
Y para esos días en los que apetece poner chaqueta, aunque estemos en pleno mes de julio, pues un plato de cuchara, que no todo van a ser postres!!!!!
Hoy cocinamos un guiso de garbanzos con oreja de cerdo.



Vamos allá..
Tendremos los garbanzos en remojo desde la noche anterior con agua caliente y un puñado de sal . Les cambiamos el agua y los ponemos a cocer durante 12 minutos en la olla expres con un chorro de aceite, pimiento rojo o verde, media hoja de laurel y un trozo de cebolla.
Mientras se hacen ponemos a cocer la oreja de cerdo y la troceamos. Reservamos un poco del caldo de la cocción.
Ponemos a dorar un ajo.
Añadimos una cucharada de harina y una de pimentón y removemos para que se tueste un poco.
Ponemos un poco de caldo con el que hemos cocido la oreja.
Removemos y añadimos la oreja. Espolvoreamos de perejil picado, dejamos que se haga un par de minutos y la añadimos a los garbanzos. Comprobamos de sal.
Dejamos que se siga haciendo unos 10 minutos mas y listo para emplatar!!!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario