Patatas a lo pobre

Si hay un alimento versátil en la cocina y con infinidad de usos esa es la patata.
Podemos usarla en recetas muy elaboradas, solas, como acompañamiento, cocidas, guisadas, asadas.....
Hoy será en una receta tradicional, de las de toda la vida, por su sencillez, barata pero con un resultado espectacular.
Patatas a lo pobre



Ingredientes: 4 patatas de buen tamaño, dos cebollas, dos pimientos rojos, dos pimientos verdes, sal y aceite.
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas un poco gorditas.
Las salamos y las ponemos a freír en abundante aceite.
En una cazuela ancha echamos un chorro de aceite y ponemos a pochar ( freír muy despacio) la cebolla y los pimientos todo ello cortado en juliana.
Cuando las patatas estén fritas, las sacamos, las escurrimos y las añadimos a las verduras.
Lo dejamos hacerse 5 minutos todo junto para que se impregnen las patatas del sabor de las verduras y se ablanden.
Podemos decorarlas, a la hora de servir, con un huevo cocido y picado.
También podemos hacer las patatas en la misma cazuela que las verduras añadiendo mas cantidad de aceite, aunque para mi gusto se hace el plato mas pesado.
Ya sabéis que la patata absorbe muchísimo aceite....
Ya veis que por poco dinero y en poco tiempo podemos hacer un plato estupendo....




Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares