Bacalao napado con mayonesa de ajo

 Bacalao napado con mayonesa de ajo!!!

 


Ayer compré unos lomos de bacalao fresco muy buenos...

Siempre lo suelo hacer con tomate y hoy decidí cambiar la receta.

Lo primero hago unas patatas en rodajas como de medio centímetro y voy friendo poco a poco.

Mientras, en el vaso de la batidora ponemos un huevo a temperatura ambiente, ajo a nuestro gusto, ( yo puse uno solo pero es de los elefante), un poco de sal y 350 ml de aceite de oliva.

Metemos la batidora y dejamos batiendo en el fondo sin moverse hasta que los ingredientes están emulsionados y luego seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

Ésta es la forma de que no se nos corte la mayonesa.

Ponemos las patatas fritas en una fuente de horno, colocamos encima los lomos de bacalao salpimentados, cubrimos con una buena capa de mayonesa y llevamos a horno precalentado a 200º durante 10-12 minutos y luego le ponemos 2 minutos más con el gratinador para que se quede dorada la mayonesa.




Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares