Tartaletas de almendra

Hoy vamos a preparar una tartaletas de almendra, aunque también podemos hacerlas de nuez, de avellana...
Necesitaremos una base de hojaldre, 500 gr de almendra molida, pero no en polvo,la misma cantidad de azúcar, 7 huevos, un chorro de licor.
En primer lugar vamos cubriendo unos moldes de tarataletas con el hojaldre y reservamos.



En un bol ponemos los huevos, añadimos el azúcar y lo batimos hasta hacer una crema. 
Agregamos la almendra y el chorro de licor y seguimos batiendo. 
Cuando hablo de licor, no me refiero a ninguno en particular. Puede ser brandy, anís o cualquiera que  tengáis por casa por casa y os guste. También digo que esto es opcional. Si hay peques en casa podemos suprimirlo.                                                                                                                                                  

                                                                
Con esto vamos rellenando las tartaletas, solo unos tres cuartos, pues aunque no lleve levadura, aumenta bastante de volumen.



Metemos a horno precalentado a 180º  hasta que se doren , aproximadamente unos 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y .......a disfrutar!!!!!     
                                                  


Podemos hacer una tarta con los mismos ingredientes. Solo cambian las cantidades que serían, 300 gr de almendra, 300 de azúcar y 4 huevos. Los pasos serían exactamente los mismos y el resultado ...espectacular. Imprimir artículo

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