Mousse de melocotón en almibar

Muy buenas!!!!!
En casa tenemos un problema de salud, que por suerte no es grave, pero que obliga a controlar un poco las comidas.
Nada de sal, postres y dulces siempre caseros, y con edulcorantes.....
Así que tocan yogures hechos en casa, el flan también...
Pero se cansa uno de comer siempre lo mismo. Así que de vez en cuando hay que cambiar un poco.
Y hoy lo hemos hecho preparando una mousse de melocotón en almíbar. 


Sí, ya se que el almíbar lleva azúcar, pero es muy poquito lo que se usa para la receta....
Así que vamos a por los ingredientes.
Necesitamos: 200 ml de nata de montar, la que hay baja en grasa, 5 hojas de gelatina neutra, 6 rodajas de melocotón y 50 ml de almíbar.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría.
Trituramos lo melocotones y reservamos.
Montamos la nata y la reservamos también.
Calentamos el almíbar y añadimos la gelatina escurrida hasta que se deshaga.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poquito.
La añadimos a  los melocotones triturados y poco a poco vamos mezclando con la nata montana con movimientos envolventes.
Vamos poniendo en copas para decorar o en moldes individuales y dejamos unas 4 horas en la nevera.


Yo lo decore con una frambuesas que tenía en el congelador, y en el jugo que soltaron puse unos trocitos de melocotón para darles  un poquito de color.


Otra opción es poner la mousse sobre la típica base de galletas y mantequilla y conseguir de esta forma una tarta muy fácil....

Imprimir artículo

Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta, Sari, pero mejor sabrá.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose. La verdad que pese a ser tan simple está bastante bueno....si te animas a probar ya me contaras!!!!!

      Eliminar
  2. Tiene muy buena pinta, Sari, pero mejor sabrá.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares