Codillos al caramelo

Que tal estamos???
El otro día vi en la carnicería unos codillos con muy buena pinta, y como a mi marido le encantan, pues me traje un par de ellos.
El codillo del cerdo es la parte que une su codo con la pezuña. Algo así como nuestra muñeca.
Tiene un sabor fuerte, y bastante grasa, que deberemos quitar antes de cocinar.
Aparentemente tiene mucho hueso y poca carne, pero una vez cocinado, se queda redondito y cunde mucho.
Esta receta lleva bastante tiempo, pero por la necesidad de cocerlo bien, aunque en realidad trabajo lleva mas bien poco.
Siempre se puede poner en olla express, y hacerlo bastante mas rápido.
Sea como sea, merece la pena, así que vamos allá.
Codillos al caramelo

Ingredientes:
-Codillos ( uno por persona)
-2 pimientos
-1 cebolla/ 2 ajos/ 1 zanahoria
-Aceite/ sal
-1/2 litro de vino tinto
-Una copa de brandy
-2 cucharadas de azúcar moreno
Comenzamos salpimentando los codillos y sellándolos en aceite bien caliente. De esta forma crea una capa dorada que impide que salgan los jugos de la carne y se queda con un interior mas tierno. Reservamos.
En el mismo aceite ponemos las verduras picadas a pochar, y cuando estén blandas colocamos encima los codillos.
Agregamos el vino tinto y dejamos cocer por espacio de dos horas, dos horas y media, hasta que estén en su punto. 
Podemos hacerlo en olla express, con lo cual nos ahorramos bastante tiempo. Aquí siempre depende del tipo de olla y del fuego.
Cuando ya están listos, ponemos el azúcar en un cazo al fuego, añadimos el brandy y dejamos cocer hasta hacer un almíbar suave.
Lo agregamos a la carne, dejamos destapado durante un par de minutos a fuego fuerte, y que repose un poco más.
Listo para emplatar!!!!! 

Espero que os guste!!!



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