Hojaldres rellenos de pimientos, merluza y gambas
Que poco amigos somos de comer pescado, verdad? Ya lo he dicho mas veces, pero en mi casa cuesta un trabajo.....
Pero tal como lo hemos hecho hoy ha volado!!!!
Y si es rápido y fácil de hacer a que os animáis a probarlo..
Pues vamos a ello!!!!
Delantal y empezamos...
Ingredientes para dos hojaldres: una lámina de hojaldre, pimientos asados, 4 trozos de merluza
( o dos si son de buen tamaño), 150 gr de gambas peladas, dos lonchas de queso, un huevo para pincelar y ajonjolí (sésamo) para decorar. Esto último es opcional.
Extendemos la base de hojaldre y le pasamos un poco el rodillo de amasar sin hacer fuerza, solo para quitarle las arrugas. La partimos en dos trozos iguales.
En la mitad de cada parte ponemos una base de pimientos asados.
Sobre ellos colocamos dos buenos trozos de merluza ( sin piel ni espinas).
Le ponemos unas gambas peladas y sobre ellas una loncha de queso.
Pincelamos los bordes con huevo batido, cerramos bien por los lados y volvemos a pincelar todo para que el hojaldre nos quede mas crujiente y dorado.
Podemos ponerle un poco de ajonjolí para decorar.
Metemos a horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
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Pero tal como lo hemos hecho hoy ha volado!!!!
Y si es rápido y fácil de hacer a que os animáis a probarlo..
Pues vamos a ello!!!!
Delantal y empezamos...
Ingredientes para dos hojaldres: una lámina de hojaldre, pimientos asados, 4 trozos de merluza
( o dos si son de buen tamaño), 150 gr de gambas peladas, dos lonchas de queso, un huevo para pincelar y ajonjolí (sésamo) para decorar. Esto último es opcional.
Extendemos la base de hojaldre y le pasamos un poco el rodillo de amasar sin hacer fuerza, solo para quitarle las arrugas. La partimos en dos trozos iguales.
En la mitad de cada parte ponemos una base de pimientos asados.
Sobre ellos colocamos dos buenos trozos de merluza ( sin piel ni espinas).
Le ponemos unas gambas peladas y sobre ellas una loncha de queso.
Pincelamos los bordes con huevo batido, cerramos bien por los lados y volvemos a pincelar todo para que el hojaldre nos quede mas crujiente y dorado.
Podemos ponerle un poco de ajonjolí para decorar.
Metemos a horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
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A mi hijo y a mi nos gusta mucho el pescado, y comemos muy seguido. Mi madre hacia algo parecido, con masa común (no de hojaldre) y lo llamaba "Empanada Gallega". Es todo un clásico.
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