Tortilla de patata guisada al estilo leones

La receta que hoy hacemos es típica de León y no falta en ninguna de las bodegas tan famosas que hay por aquellos lares.
Esas bodegas que son cuevas...
Esas donde está tan fresquito por el verano y estas tan bien, que cuando te tomas esa copita entra sola..
Y solo cuando sales, sobre todo si hace calor, te das cuenta que estás " un poco mareada" jajajjaa
Y os lo dice alguien que solo se toma un vinito muy de año en año!!!!
Si nunca habéis ido, aprovechar una escapada y no dejéis de visitarlas.
A lo que iba, que me he liado yo sola....
Hoy hacemos tortilla guisada al estilo leones.


Ingredientes: patatas, 1/2 cebolla, huevos, sal, aceite, ajo, pimiento verde o rojo ( o ambos), una cucharada de pimentón, una lata de tomate natural y un vaso de agua.
Empezamos poniendo las patatas con sal y  picadas para tortilla a freír en abundante aceite.
Añadimos una cebolla picada para que se fría al mismo tiempo y se quede suave.
Batimos huevos ( yo he puesto 6, pero siempre depende de la cantidad de patatas...)
Mas o menos todo el mundo sabe hacer una tortilla, verdad?
Un truco que yo uso mucho es ponerle una cucharadita de bicarbonato en los huevos, y batirlos muy poco. de esta forma la tortilla se nos queda mas pegada.
También hay quien le pone un chorro de leche, o de gaseosa...cada uno tenemos nuestras costumbres.
Cuando las patatas está fritas las sacamos al bol de los huevos.
Las removemos bien.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén dejando 3 ó 4 cucharadas y vertemos las patatas.
Esperamos que se cuaje por un lado y coja color y le damos la vuelta haciendo lo mismo por el otro.
Reservamos.


En una cazuela baja donde nos entre la tortilla ponemos un chorro de aceite, y agregamos el ajo picado y la cebolla y el pimiento en juliana.
Cuando empieza a quedarse tierno agregamos el pimentón y la lata de tomate, removemos y añadimos un vaso de agua.


Dejamos que se haga durante 10 minutos y pasado este tiempo colocamos dentro la tortilla.
Con cuidado vamos cubriendo con la salsa.


Dejamos 10 minutos más y está lista para comer.
Os aseguro que se queda súper tierna y muy sabrosa!!!!!



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