Garbanzos con Setas

 


Estamos en plena ola de calor, pero aún así las legumbres nunca faltan en nuestra casa.

Procuro que las recetas sean un poco menos pesadas que en invierno, así que hoy la combinación ha sido de garbanzos con setas, receta sencilla y rápida de hacer.

Además, si no quieres complicarte mucho también se puede hacer con garbanzos ya cocidos.

Comprobaréis que casi nunca pongo cantidades, excepto si hablamos de tartas o flanes, ya que siempre depende  de la cantidad de comensales.

Empezamos poniendo los garbanzos el día anterior en agua caliente con un buen puñado de sal.

Esto consigue que los garbanzos no suelten la piel al cocer.

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite, rehogamos dos ajos picados y ponemos una cucharadita de pimentón.

Colocamos los garbanzos escurridos, ponemos sal, una hoja de laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer. Podemos hacerlos en olla lo que reduce considerablemente el tiempo.

Cuando los garbanzos ya estén casi cocidos ponemos en una sartén una cucharada de aceite, un ajo picado y cuando comienza a dorar añadimos las setas troceadas.

Salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado y dejamos a fuego medio hasta que estén tiernas.

Las añadimos a los garbanzos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos para que se integren los sabores.

Podemos acompañar de unos huevos cocidos...










Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares