Tarta de Physalis y Mandarinas

 


Una fruta poco conocida por aquí es el physalis, parecido a un tomate en miniatura pero que se caracteriza por ser una fuente de provitamina A, Caroteno por 100 g y Vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B.

Además del fósforo ( 55%) que contiene son excepcionalmente altos para una fruta.

Lo primero que hacemos es la base .

En éste caso con 200 gr de galletas y mezcladas con 4 cucharadas de queso crema.

Lo ponemos en una base de molde desmontable y presionamos con las manos para que quede compactado.

Dejamos reservado en la nevera.

Para la tarta ponemos en el vaso de la batidora unos 100 gr de physalis limpios, agregamos dos mandarinas peladas y una más con piel, 50 gr de azúcar y dos huevos. Batimos.

Añadimos 300 gr de queso fresco tipo Philadelphia y volvemos a batir bien.

Si te gusta muy dulce comprueba y añade un poco mas de azúcar.

La tarta en sí tiene un puntito de acidez siempre dependiendo como sea la mandarina.

Coloca la mezcla sobre la base de galletas y lleva al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

Aunque se vea que no está muy cuajada ésta tarta termina de hacerse al enfriar, con lo cual es mejor de un día para otro.



Decidme si os animáis a probarla y me contáis!!!!

Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares