Oreja de cerdo guisada

 Oreja Guisada en salsa!!!




En casa nos gusta la casqueria y sobre todo la que viene del cerdo.

Son productos, que bien cocinados dan mucho juego en la cocina.

Nos gustan los callos, pero casi más nos gusta la oreja guisada en salsa un poco picantita.

Lleva su tiempo, pero yo suelo hacer cantidad y así envaso en tupper  y guardo en el congelador para sacar cuando nos apetezca.

Esta vez he pedido 12 orejas  y a salido una buena cantidad.

Empezamos lavando bien las orejas y quitando los restos de pelos que puedan tener.

Las metemos en la olla rápida y las cocemos durante 25 minutos.

Sacamos del agua, picamos menuditas y reservamos. También reservamos el agua de la cocción.

En una pota grande ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, ponemos a pochar una cebolla picada y dos ajos.

Agregamos una cucharada de pimentón picante, aunque si este no nos gusta se puede poner dulce.

Removemos para evitar que se queme y ponemos un pack pequeño ( 370 gr) de tomate frito o salsa de tomate.

Agregamos una cucharada de harina, removemos un poco y ponemos un vaso de vino blanco.

Dejamos evaporar el alcohol y ya agregamos la oreja reservada.

Colamos el agua de la cocción y vamos agregando hasta cubrirla.

Ponemos una hoja de laurel, sal a nuestro gusto y una guindilla cayena ( esta es opcional).

Dejamos que terminen de cocerse removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si vemos que es necesario.

Podemos acompañarlas con unas patatas fritas en cuadrados si nos apetece, aunque lo que no puede faltar es el pan para mojar en la salsa por que como dicen están " de toma pan y moja".... 



Buen provecho!!!!!!!


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