Crema de calabaza con crujiente de jamón
Otoño, tiempo de halloween ( Sanmain en Asturias) , de calabazas, de castañas....
Comienza el frío y apetecen platos de cuchara.
Y la crema de calabaza es un plato sencillo, con gran sabor, reconfortante y con múltiples beneficios.
Es una hortaliza rica en agua y en fibra ( que produce un efecto saciante y laxante), con bajo aporte calórico, ideal para personas con problemas digestivos y / o sobrepeso.
Contiene betacaroteno, un componente antioxidante, hidratos de carbono y potasio, además de calcio, magnesio y vitaminas A, C y E.
La receta de hoy es tan sencilla como poner un poco de aceite a calentar, añadir media cebolla picada y 2 ajos y rehogamos a fuego medio alto durante un par de minutos.
Ponemos la calabaza en dados y cocinamos 2-3 minutos mas.
Añadimos una patata pelada y troceada, sal, pimienta, 100 ml de crema de leche ( o bien 3 quesitos).
Cubrimos con caldo o agua y dejamos cocer unos 15/20 minutos.
Mientras se hace ponemos unas lonchas finas de jamón sobre un papel de cocina, cubrimos con otro y lo llevamos al microondas durante 30 segundos, dejamos enfriar y le damos otros 30.
Con esto hacemos el crujiente de jamón....
Una vez la calabaza está cocida, retiremos del fuego, pasamos por batidora y acompañamos con un poco de jamón picado y una loncha de lo que teníamos crujiente.
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