Crema de calabaza con crujiente de jamón

 Otoño, tiempo de halloween ( Sanmain en Asturias) , de calabazas, de castañas....


Comienza el frío y apetecen platos de cuchara.

Y la crema de calabaza es un plato sencillo,  con gran sabor, reconfortante y con múltiples beneficios.

Es una hortaliza rica en agua y en fibra ( que produce un efecto saciante y laxante), con bajo aporte calórico, ideal para personas con problemas digestivos y / o sobrepeso.

Contiene betacaroteno, un componente antioxidante, hidratos de carbono y potasio, además de calcio, magnesio y vitaminas A, C y E.

La receta de hoy es tan sencilla como poner un poco de aceite a calentar, añadir media cebolla picada y 2 ajos y rehogamos a fuego medio alto durante un par de minutos.

Ponemos la calabaza en dados y cocinamos 2-3 minutos mas.

Añadimos una patata pelada y troceada, sal, pimienta, 100 ml de crema de leche ( o bien 3 quesitos).

Cubrimos con caldo o agua y dejamos cocer unos 15/20 minutos.

Mientras se hace ponemos unas lonchas finas de jamón sobre un papel de cocina, cubrimos con otro y lo llevamos al microondas durante 30 segundos, dejamos enfriar y le damos otros 30.

Con esto hacemos el crujiente de jamón....

Una vez la calabaza está cocida, retiremos del fuego, pasamos por batidora y acompañamos con un poco de jamón picado y una loncha de lo que teníamos crujiente.




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