Guiso de cerdo con setas shiitake y castañas

  


Una forma de comer bien y sin salirse del presupuesto es aprovechar los productos de temporada.

Y aunque hoy día es fácil encontrar casi de todo en las grandes superficies siempre sale mejor cuando es su época...

Hoy aprovechamos dos de estos productos, las setas y las castañas...

De éstas últimas no fue buen año, hubo bastantes pero pequeñas y muchas fallidas, al menos en esta zona...

Para la receta de hoy preparamos un trozo de carne de cerdo para guisar, troceamos y salpimentamos.

En una cazuela ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva una cebolla picada, dos o tres ajos, un buen trozo de pimiento verde ( o rojo, según nuestro gusto o disposición). 

Cuando empieza a estar tierno añadimos una cucharada de pimentón y removemos para evitar que se queme.

Agregamos la carne y removemos. Dejamos que se dore un poco.

Ponemos un vaso de brandy y dejamos evaporar el alcohol.

Cubrimos con caldo de carne o en caso de no tener sirve agua con una pastilla de sabor.

Dejamos cocer a fuego medio. En al caso de poner en olla con 15 minutos es suficiente.

Ponemos en una sartén un ajo a dorar y añadimos las setas troceadas para darles un toque de calor. Reservamos

Mientras,  pelamos las castañas. Y un truco para hacerlo mas fácil es meterlas en el microondas  después de darles un pellizco con el cuchillo para evitar que revienten.

Vamos poniendo de minuto en minuto hasta que veamos que ya está la piel abierta.

Cuando la carne está casi a punto agregamos las setas y las castañas y dejamos unos 10 minutos más de cocción para unir sabores.

Comprobamos de sal y listo.




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