Pote entre comillas


 Hay varios platos típicos en Asturias y uno de ellos es el "pote".

Consiste en una mezcla de fabes, patatas y berza con su compango correspondiente.

Yo, en este caso he suprimido la berza y la he cambiado por acelgas.

De ahí que le llame "pote entre comillas", aunque la elaboración es la misma.

Comenzamos poniendo les fabes la noche anterior a remojo con agua fría.

Las colocamos en una tartera junto al chorizo, la morcilla y el tocino. Se puede añadir lacón aunque yo en este caso no tenia.

Las ponemos al fuego y le añadimos un poco de cebolla picada, una hoja de laurel y sal.

Dejamos a fuego medio una hora aproximadamente si es en cazuela normal. El tiempo de cocción siempre dependerá de la calidad de les fabes.

Pasado ese tiempo agregamos unas patatas troceadas y seguimos cociendo.

En un cazo aparte ponemos las acelgas lavadas y troceadas y las dejamos hervir unos minutos. Escurrimos y añadimos a les fabes.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar, ponemos dos ajos picados y cuando comiencen a dorar añadimos una cucharada de pimentón, rehogamos y lo añadimos a la tartera.

Comprobamos de sal, dejamos un par de minutos mas y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 10 minutos antes de servir, aunque a mí personalmente me gusta hacerlas de un día para otro.

Un plato contundente y delicioso ahora que ya se acerca el frío!!!!!









Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares