Tarta de dulce de leche

 


Hoy compartimos una receta de tarta para el fin de semana con la que quedaras de lujo con la familia...

Comenzamos triturando 150 gr de galletas tipo maría y las mezclamos con 80 gr de mantequilla derretida.

Lo colocamos en un molde desmontable de 18 cm y lo presionamos para hacer una base. Se podría usar un molde de mayor tamaño, aunque la tarta se quedaría con menos altura. 

Reservamos en el frigorífico.

Ponemos en un bol 4 hojas de gelatina a hidratar.

En un bol batimos 397 gr de dulce de leche ( 1 lata pequeña) con 200 gr de queso blanco de untar.

Ponemos aparte 200 gr de nata de montar ( 35% materia grasa), lo llevamos a calentar durante un minuto al microondas, sin que llegue a hervir, y añadimos la gelatina escurrida.

Lo removemos para que la gelatina se integre bien y lo agregamos a la mezcla de queso y dulce de leche.

Vertemos en el molde reservado en el frigorífico y lo metemos de nuevo al frío al menos durante 6 horas.

Una vez desmoldada podemos decorar con una crema de mantequilla o buttercream:

Ponemos en un vaso dos cucharadas de leche con una pizca de sal.

Batimos 250 gr de mantequilla hasta que se quede cremosa.

Añadimos 250 / 300 gr de azúcar glass ( icing sugar), y una vez empiece a estar integrado añadimos la leche con la sal, y opcional una cucharada de aroma de vainilla.

Batimos a velocidad fuerte durante unos 8 minutos.

Colocamos en manga pastelera y adornamos la tarta a nuestro gusto.

Si sobra crema se puede guardar en un recipiente hermético en el frigorífico durante una semana.




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