Costillas de cerdo en salsa de cerveza



 Una de las carnes mas económicas y que se pueden preparar de muchas formas distintas son las costillas de cerdo.

Son jugosas con la receta de hoy podemos hacerlas de un día para otro y a última hora acompañarlas de unas patatas fritas, de unas setas a la plancha o de una rica ensalada.

Los ingredientes son de "andar por casa" como yo digo, sencillos y baratos.

La cantidad, como siempre, depende del número de comensales, pero hoy usaremos un kilo de costilla de cerdo, una cebolla, 2 dientes de ajo, dos zanahorias, aceite, sal, pimienta y una lata de cerveza de 330 ml.

Lo primero que hacemos es cortar la carne en trozos pequeños ( podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería). Las salpimentamos y reservamos.

Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite y rehogamos en él las costillas hasta que estén doradas.

En ese momento añadimos la cebolla picada en juliana, removemos durante dos minutos y agregamos los ajos picados y dos zanahorias en rodajas.

Añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. 

Cubrimos la carne con agua y dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente, o 15 minutos si las hacemos en olla rápida.

Comprobamos de sal, retiramos la carne y dejamos la salsa a fuego medio-fuerte para que reduzca y espese un poco.

Servimos las costilla y ponemos la salsa por encima,...

Listo para disfrutar de un rico plato con poco trabajo y poco dinero!!!!








Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares