Costillas de cerdo en salsa de cerveza
Una de las carnes mas económicas y que se pueden preparar de muchas formas distintas son las costillas de cerdo.
Son jugosas con la receta de hoy podemos hacerlas de un día para otro y a última hora acompañarlas de unas patatas fritas, de unas setas a la plancha o de una rica ensalada.
Los ingredientes son de "andar por casa" como yo digo, sencillos y baratos.
La cantidad, como siempre, depende del número de comensales, pero hoy usaremos un kilo de costilla de cerdo, una cebolla, 2 dientes de ajo, dos zanahorias, aceite, sal, pimienta y una lata de cerveza de 330 ml.
Lo primero que hacemos es cortar la carne en trozos pequeños ( podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería). Las salpimentamos y reservamos.
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite y rehogamos en él las costillas hasta que estén doradas.
En ese momento añadimos la cebolla picada en juliana, removemos durante dos minutos y agregamos los ajos picados y dos zanahorias en rodajas.
Añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Cubrimos la carne con agua y dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente, o 15 minutos si las hacemos en olla rápida.
Comprobamos de sal, retiramos la carne y dejamos la salsa a fuego medio-fuerte para que reduzca y espese un poco.
Servimos las costilla y ponemos la salsa por encima,...
Listo para disfrutar de un rico plato con poco trabajo y poco dinero!!!!
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