Flan con piña caramelizada a la miel
Clases de flanes hay multitud, y tantas formas de prepararlos como ingredientes queramos usar...
Todos válidos y todos, o casi todos, con resultados espectaculares.
Hoy vamos a preparar un flan básico de royal pero acompañado de piña caramelizada.
Comenzamos poniendo en una sartén 50 gr de mantequilla a derretir, y añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, dos cucharadas de miel y dos cucharadas de zumo de naranja.
Cuando todo está unido agregamos rodajas de piña en almíbar escurridas y volteamos cuando veamos que se pone dorada. Sacamos y reservamos.
En un cazo vertemos el sobre de flan, añadimos 1 litro y 250 ml de leche, removemos y ponemos al fuego. Removemos sin parar hasta que empiece a hervir y retiramos.
En este caso es un flan royal, pero siempre debemos seguir las instrucciones del fabricante.
Vamos poniendo caramelo líquido en vasitos y una rodaja de piña en cada uno.
También podemos partir las rodajas de piña y colocarlas en los laterales del vaso.
Vamos rellenando con el flan y dejamos enfriar.
Una vez esté bien cuajado podemos decorar y servir en los vasos o bien desmoldar y servir en platos individuales..
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