Crema de coliflor y zanahoria

 


 Dieta mediterránea...

Qué es? Es más que una forma de comer, es un estilo de vida equilibrado en el que se incluyen costumbres, celebraciones, formas de cocina, recetas con productos típicos....

Es, en resumen, una herencia cultural que no deberíamos dejar que se pierda.

Una de sus señas de identidad es la de comer sano, y la receta de hoy nos invita a ello.

No sé  que pasa que muchas veces se nos hace cuesta arriba el tema de las verduras, sobre todo en niños...o no tan niños.

Y tomarlo en cremas es una forma de conseguirlo.

Además como no lleva leche ni harinas es apta para celíacos o dietas.

Comenzamos a cocinar poniendo en la olla un chorro de aceite y rehogamos en ella media coliflor desmenuzada, tres zanahorias  troceadas si son de buen tamaño y un ajo puerro.

Cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer hasta que estén tiernas ( en olla con 12 minutos pueden estar listas).

Sacamos las verduras escurridas a un bol y trituramos.

Vamos añadiendo caldo según queramos el grado de espesor de la crema.

Volvemos a poner la crema al fuego un par de minutos, comprobamos de sal y listo para disfrutar!!!!





 

Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares