Caballa ( Xarda) en salsa de tomate




 Receta de pescado aunque reconozco que no es de mis platos preferidos, que le vamos a hacer....

La caballa, que también se conoce como verdel o xarda es un pescado azul rico en omega 3, proteínas y minerales.

En Asturias la temporada es por marzo, abril y mayo aproximadamente.

Ahora mismo está en su mejor momento y muy bien de precio, así que hoy he aprovechado para traer un par de ellas.

Vamos a hacerlas en salsa de tomate...

Yo he pedido en la pescadería que me quitasen la espina central ya que tiene bastantes.

En una sartén he puesto un poco de aceite y cuando comienza a calentar añadimos media cebolla picada, dos dientes de ajo y un trozo de pimiento rojo también en trocitos.

Ponemos un poco de sal y agregamos 300 gr de tomate triturado.

Dejamos unos minutos y colocamos el pescado salpimentado con la piel hacia abajo.

Tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego lento durante 10 minutos.






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